17 Сен 2020 17:09

Онлайн-конференция «Вектор развития молочной отрасли России: курс на эффективность»

Будут представлены результаты исследования передовой российской и зарубежной практики в области повышения производительности труда в молочной отрасли.

Федеральный центр компетенций совместно с международной консалтинговой компанией KPMG и Национальным союзом производителей молоко (Союзмолоко) организуют отраслевую онлайн-конференцию «Вектор развития молочной отрасли России: курс на эффективность». В рамках мероприятия будут представлены результаты аналитического исследования передовой российской и зарубежной практики в области повышения производительности труда в молочной отрасли, которое было проведено ФЦК совместно с KPMG.

В последние годы отечественная молочная отрасль показывает устойчивый тренд роста. Ежегодно объем производства и переработки товарного молока увеличивается в среднем на 3%. Однако развивающаяся российская молочная отрасль сталкивается с двумя ключевыми проблемами: ограниченные возможности роста внутреннего рынка и низкая конкурентоспособность отечественной продукции на целевых экспортных рынках, что является следствием систематических потерь операционной эффективности на всей цепи создания стоимости.

В ходе конференции ведущие представители отрасли: руководители крупнейших молочных компаний, участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», эксперты ФЦК и KPMG, а также приглашенные органы федеральной власти обсудят актуальные вопросы повышения эффективности. Какие стратегические решения предлагают ведущие игроки рынка в ответ на вызовы отрасли? С какими барьерами сталкиваются участники рынка на пути оптимизации их операционной модели? Какова роль государства в ускорении процесса технологической трансформации молочной отрасли? Обсуждение охватит проблематику как молочного животноводства, так и молочного направления пищевой промышленности.

Мероприятие проводится онлайн, поэтому получить передовую отраслевую аналитику и сборку лучших российских и зарубежных кейсов можно будет удаленно, без отрыва от производства.

• Старт мероприятия в 9:00 (московское время);
  • Продолжительность мероприятия: 90 минут;
  • Регистрация на мероприятие открыта для профильных компаний отрасли;
  • Участие в конференции бесплатно для зарегистрированных участников;
  • Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться. После подачи заявка на участие проходит модерацию. При успешном прохождении модерации придет письмо-подтверждение и вас включат в число участников. Ссылка для подключения к конференции будет выслана на указанный при регистрации email за день до мероприятия;
  • Регистрация закрывается за день до мероприятия;
  • Количество участников ограничено;
  • Программа мероприятия, опубликованная ниже, является предварительной, возможны изменения.

Регистрация по ссылке

производительность.рф