17 Сен 2020 13:40

Фондом содействия инновациям открыт отбор организаций-операторов, аккредитованных на проведение преакселерационных программ для грантополучателей программы «УМНИК»

Департамент экономического развития области информирует о том, что Фондом содействия инновациям объявлен конкурсный отбор, по результатам которого будет сформирован Реестр организаций-операторов, аккредитованных на проведение преакселерационных программ для грантополучателей программы «УМНИК».

Целью преакселерационной программы является оказание консультационных услуг, направленных на создание, развитие и успешную реализацию инновационных проектов, основанных на результатах научно-исследовательских работ, выполняемых в рамках программы «УМНИК».

Преакселерационная программа должна включать следующие блоки:

а) проведение цикла теоретических и практических занятий по изучению основ коммерциализации инноваций, в том числе по темам:

• разработка инновационного проекта, определение потребительской ценности продукта, оценка рынка и разработка эффективной бизнес-модели;
  • формирование команды стартапа;
  • формирование, защита и управление портфелем интеллектуальной собственности в проекте;
  • привлечение инвестиций;
  • деловая презентация как форма представления инновационного проекта;

б) рассмотрение кейсов успешных зарубежных и российских инновационных проектов;

в) организация индивидуальных консультаций с экспертами, в том числе посредством видеосвязи;

г) проработка вариантов бизнес-модели проекта, консультационные услуги при составлении бизнес-плана;

д) иные блоки, в том числе те, которые будут предложены Фондом.

Участниками конкурса могут выступать юридические лица:

• зарегистрированные на территории Российской Федерации не менее 1 года до даты подачи заявки на конкурс;
  • имеющие опыт предоставления преакселерационных и (или) акселерационных услуг;
  • имеющие собственную страницу в сети Интернет с информацией о предоставляемых преакселерационных и (или) акселерационных услугах.

Заявки принимаются до 15 декабря 2020 года через систему АС «Фонд-М», раздел «Сбор заинтересованностей»

Обращаем внимание, что Фонд НЕ сотрудничает с организациями, оказывающими услуги по подготовке заявок, содействию в «прохождении» заявок. Аккредитованных организаций подобного профиля при Фонде нет. Фонд не несет ответственности за деятельность таких организаций и заверяет, что компании, гарантирующие успешное прохождение заявок, могут быть квалифицированы как мошеннические и подлежат преследованию в соответствии с действующим законодательством.

Дата последнего изменения: 17 Сен 2020