17 Сен 2020 15:00

В департаменте экономического развития Белгородской области состоялся семинар, посвященный вопросам маркировки и системы прослеживаемости продукции

Организаторы семинара – Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и Оператор национальной системы маркировки товаров «Честный знак».

17 сентября 2020 года для членов Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, а также сотрудников правоохранительных и контролирующих органов Белгородской, Брянской, Ивановской, Калужской Костромской, Курской и Смоленской областей состоялся видеосеминар «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации».

Семинар прошел при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В работе семинара приняли участие представители:

• от руководства Белгородской, Брянской, Ивановской, Калужской Костромской, Курской и Смоленской областей;
  • Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;
  • Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции,
  • Международной ассоциации «Антиконтрафакт»;
  • ООО «Оператор – ЦРПТ» - единого оператора национальной системы маркировки товаров «Честный ЗНАК»

Модератор семинара - Генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Светлана Квасова.

Напоминаем, что с 1 июля 2020 года началась обязательная маркировка табака, обуви и лекарств, а это значит, что оборот немаркированной продукции данных товарных групп прекращен.

Для эффективного осуществления деятельности, направленной на противодействие незаконному обороту промышленной продукции, важно знать, как работает система маркировки и как при помощи приложения «Честный знак» - эффективного инструмента общественного контроля над оборотом товаров, можно сканировать коды маркировки и выявлять нелегальные товары.

В ходе семинара были раскрыты темы: как работает система «Честный знак», какие спецификации описываются в тех или иных группах товаров, какая ответственность существует для участников рынка при нарушении правил оборота маркированной продукции, какая информация о кодах Data Matrix высвечивается в приложении «Честный ЗНАК», как работать в личном кабинете контролирующих органов и многое другое.

Дата последнего изменения: 17 Сен 2020