2017-10-27 16:58:00

В департаменте экономического развития области состоялось очередное заседание межведомственной отраслевой рабочей группы

27 октября текущего года на очередном заседании отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности подведены итоги работы в рамках межведомственного взаимодействия.

Так, за истекший период 2017 года контрольно-надзорными органами проведено 903 проверки, в ходе которых отобраны и исследованы 516 образцов пищевой продукции, не соответствовали заявленному качеству 54 образца пищевой продукции (40 проб молочной, 4 пробы мясной, 2 пробы плодоовощной, и 8 проб прочей продукции). По результатам проверок составлено 296 протоколов
об административных правонарушениях. Изъято из реализации 219 т. пищевой продукции, в том числе 92 т. молочной продукции, 97 т. мясной продукции,
4 т. плодоовощной продукции, 22 т. орехов и 4 т. прочей продукции. Общая сумма штрафов составила 1 704 тыс. рублей.

За отчетный период года в результате мероприятий, проведенных Управлением Россельхознадзора по Белгородской области, не допущена к обороту и уничтожена пищевая продукция общим весом 236 тонн, а также яйца утиные -  17800 шт. Продовольственная продукция (113 т. мясной, 111 т. молочной,
4 т. рыбной, 2 т. плодоовощной продукции и 6 т. орехов) изъята для дальнейшего уничтожения при попытке незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации с территории Республики Украина, а также в ходе транспортировки по территории области.

В рамках заседания межведомственной отраслевой рабочей группы особое внимание уделено рассмотрению фактов правонарушений на потребительском рынке области, связанных с организацией несанкционированной торговли.

Так, в январе - сентябре 2017 года на территории Белгородской области выявлено и пресечено 845 случаев несанкционированной торговли, наложено штрафов на сумму 1 268 тыс. руб.

Кроме того, организован общественный мониторинг наиболее вероятных мест несанкционированной торговли с привлечением волонтеров из числа инициативной молодежи муниципальных образований области.

Выявленные факты направлены в адрес администрации муниципальных образований области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ