2017-09-22 12:35:00

О выявлении фальсифицированной продукции

В рамках деятельности областной межведомственной комиссии при Губернаторе области по противодействию незаконному обороту промышленной продукции на территории Белгородской области за истекший период года к незаконному обороту на потребительском рынке области не допущена и изъята из реализации 181 тонна продовольственной продукции, пресечено к ввозу 198 тонн.

За отчетный период года контрольно-надзорными органами проведено 712 проверок, в ходе которых отобран и исследован 421 образец пищевой продукции, не соответствовали заявленному качеству 43 (10%) образца пищевой продукции (35 проб молочной, 4 пробы мясной, 2 пробы плодоовощной продукции, 1 проба меда и 1 проба прочей продукции).
По результатам проверок составлено 245 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 1 472 тыс. рублей.

В настоящее время список товаропроизводителей, допустивших выпуск пищевой продукции ненадлежащего качества, насчитывает 151 предприятие из 37 субъектов Российской Федерации и Республики Беларусь.

Вместе с тем, по информации, представленной Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области (далее - Управление Россельхознадзора по Белгородской области),
в рамках проведения мониторинга молока и молочной продукции за истекший период 2017 года отобрано 259 проб молочной продукции.

По результатам лабораторных испытаний выявлено 33 положительные пробы по 54 показателям, из которых 12 проб отобраны в результате незаконно перемещенной продукции через Государственную границу Российской Федерации с территории Республика Украина. Фальсификация жирами немолочного происхождения (β-ситостерин, жирно-кислотный состав) установлена в отношении 17 проб.

Кроме того, в 2017 году специалистами Управления Россельхознадзора по Белгородской области пресечено к ввозу и уничтожено 42 327 кг «санкционной» молочной продукции.

В отношении производителей, допустивших нарушения ТР ТС 034/ТС, возбуждены дела об административных правонарушениях на общую сумму 85 тыс. рублей.

Работа в данном направлении будет продолжена.

Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ