2017-08-14 17:51:00

Белгородские школьные сарафаны в числе лучших

В рамках заключенного в сентябре 2016 года соглашения о сотрудничестве Правительство области под эгидой Года качества в Белгородской области активно взаимодействует с АНО «Российская система качества».

В канун 1 сентября Роскачество завершило исследование качества школьной формы. Эксперты провели испытания 75 самых распространенных на рынке брендов сарафанов для девочек младшего школьного возраста.

Испытания проводились по 58 показателям, в том числе на наличие токсичных веществ, устойчивости к окрашиванию, способности ткани дышать, впитывать и удерживать влагу. Роскачество также проверяло разрывную нагрузку ткани, её стойкость к сминанию, свойство образовывать катышки, изменять размеры после стирки, а также анализировало качество пошива.

Результаты исследования показали, что качественными и высококачественными товарами можно назвать образцы 45 торговых марок. Требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствуют образцы семи производителей, в том числе ОАО «Белгородская швейная фабрика «Россиянка».

Сарафан под торговой маркой «Россиянка» обладает отличной гигроскопичностью и превосходной воздухопроницаемостью. Опасных и токсичных веществ, в том числе формальдегида, в составе изделия обнаружено не было. Окраска изделия оказалась устойчивой к воздействию стирки, дистиллированной воды, глажения, органических растворителей, сухого трения. Также после стирки сарафан не садится и не растягивается.

После проведения оценки производства, в ходе которой будет определён уровень локализации продукции, эксперты Роскачества примут решение о присвоении данному товару российского Знака качества.

С детальной информацией о проведении исследования можно ознакомиться на сайте Роскачества.

Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ