2017-08-04 10:54:00

В России стартуют масштабные исследования одежды для школьников

Российская система качества (Роскачество) совместно с Минпромторгом России приступает к исследованиям качества одежды для школьников. В 15 регионах России эксперты анонимно закупят образцы, сшитые для девочек, и исследуют их в специализированных лабораториях по трем направлениям: показателям безопасности, качества и повышенным потребительским свойствам. 

Одежда для обучающихся со всей России пройдет испытания по более чем 50 параметрам, среди которых показатели наличия токсичных элементов, устойчивости к окрашиванию, способности ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу. Кроме того, в программу испытаний были включены «потребительские» показатели – качество пошива, истираемость, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), изменение линейных размеров после стирки. Соответствовать стандартам Роскачества и получить российский Знак Качества сможет лишь одежда, сшитая из действительно высококачественных тканей, и с соответствующей фурнитурой.

Результаты исследования будут представлены в августе – тот период, когда большинство родителей покупают школьную одежду для детей. Таким образом, полученные данные станут ориентиром для родителей по выбору действительно качественной одежды.

В исследование войдут наиболее популярные торговые марки.

Последние новости

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ